Личный кабинет:
8 (495) 231-68-52 Пн—Пт 9:00—18:00

Производство кондиционеров на хладагенте R-32 существенно растет

Arh 1 апреля 2017

Независимое климатическое издание «Cooling Post» публикует показательную статистику: к 2017 году общий объем производства кондиционеров Daikin на хладагенте R-32 превысил 3 млн. штук. Оборудование на новом прогрессивном хладагенте пользуется спросом и поставляется в 43 страны мира.

Повсеместное использование климатического оборудования привело к ужесточению требований к применяемым хладагентам: они не должны быть токсичными или негативно влиять на окружающую среду. Среди активно использовавшихся вплоть до недавнего времени хладагентов R-22, к примеру, способствовал разрушению озонового слоя атмосферы, и, согласно Монреальскому протоколу, к 2020-2030 году он будет полностью выведен из оборота.

Другие современные хладагенты, в том числе популярный R-410A, по-прежнему в некоторой степени влияют на глобальное потепление, поэтому усилия лидеров отрасли направлены на поиск наилучшей альтернативы. Компания Daikin остановила свой выбор на перспективном хладагенте R-32, потенциал глобального потепления (GWP) которого в 3 раза меньше, чем у R-410A.

Компания Daikin первой решила использовать R-32 в бытовых сплит-системах, и в ноябре 2012 года выпустила первый настенный кондиционер на нем. В настоящее время еще ряд ведущих компаний выпускают или приступили к разработке оборудования на R-32, такие как Mitsubishi Electric, Toshiba, Panasonic, Fujitsu General, Hitachi, Hisense, Midea. Кроме настенных кондиционеров, производятся и другие типы: канальные, в ближайшей перспективе – кассетные, предложены также бытовая мультисистема и система «воздух-вода» для подогрева воды. В ближайшей перспективе ожидается появление системы VRV небольшой мощности и чиллера на R-32.

4 комментария

  • What is leg length discrepancy? 31 августа 2017 14:13
    Thanks for finally writing about >WindeRose <Liked it!
  • www.gouqidao.com 8 сентября 2017 23:55
    Someone essentially assist to make critically posts I would state.
    That is the very first time I frequented your web page and so far?
    I surprised with the analysis you made to create this actual put up amazing.
    Excellent process!
  • related website 9 сентября 2017 03:46
    Hi there to all, how is everything, I think every one is getting more from this web page, and your views
    are good designed for new users.
  • Marlon 9 сентября 2017 04:34
    My brother suggested I may like this website. He used to
    be entirely right. This post actually made my day.

    You can not imagine just how so much time I had
    spent for this information! Thanks!

Написать комментарий

Обратный звонок