Личный кабинет:
8 (495) 231-68-52 Пн—Пт 9:00—18:00

Почему полупром MDV идеальное бизнес-решение

Arh 15 марта 2017

Во-первых, для каких объектов предлагаются полупромышленные системы MDV?

Полупром MDV идеален для таких помещений как залы кафе и ресторанов, магазины и супермаркеты, офисы, коттеджи, серверные и базовые станции сотовой связи.

При этом для разных объектов подойдут разные типы блоков. Например, в ресторанах удобнее установить кассетные блоки: у них наиболее благоприятное распределение воздушных потоков. На объектах торговли - канальные блоки. По сети воздуховодов от них воздух равномерно распределится по большому залу.

Для офисов, пространство которых чаще всего ограничено, хорошим решением станут напольно-потолочные блоки. Они выступят хорошей заменой настенным кондиционерам. В отличие от них напольно-потолочные сплит-системы распределяют воздух вдоль потолка всего помещения. Настенные же дуют только вниз, на сотрудников.

Востребовано полупромышленное климатическое оборудование и в загородных домах и коттеджах. В частности, канальные блоки, которые можно спрятать за потолок и развести по сети воздуховодов охлажденный воздух.

В серверных и на базовых станциях связи отлично себя зарекомендовали напольно-потолочные и канальные блоки. Они, как и вся линейка полупромышленного оборудования MDV, при необходимости могут оснащаться низкотемпературными комплектами, позволяющими работать на охлаждение до - 25 градусов.

Во-вторых, какой ассортимент предлагает производитель для решения поставленных задач?

Большая часть полупромышленных систем MDV обладает универсальными наружными блоками. Они подходят к кассетным, канальным, напольно-потолочным внутренним блокам.

Наружные блоки:

  • Однофазные 12, 18, 24 kBTU;
  • Трехфазные 36, 48, 60 kBTU.

Внутренние блоки:

  • Кассетные компактные, серия MDCA3 - 12, 18 kBTU (3.52, 5.28 кВт);
  • Кассетные полноразмерные, серия MDСD - 24, 36, 48, 60 kBTU (7.03 – 16.2 кВт), кассетные блоки оснащаются встроенной дренажной помпой;
  • Напольно-потолочные, серия MDUE - 18, 24, 36, 48, 60 kBTU (5.42, 7.03, 10.6, 14.1, 16.2 кВт);
  • Инверторные консольные, серия MDFA - 12, 16 kBTU (3.28, 4.7 кВт);
  • Канальные, серия MDTB - 18, 24, 36, 48, 60 kBTU (5.28, 7.03, 10.6, 14.1, 16.2 кВт), встроенная дренажная помпа;
  • Колонные, серия MDFM - 18, 24, 36, 48, 60 kBTU (5.42, 7.03, 10.6, 14.1, 16.2 кВт).


В-третьих, какие аргументы приводятся в пользу качества и надежности полупромышленных систем MDV?

  • Надежность

Говоря о надежности, надо начать с сердца кондиционера – с компрессора. В однофазных блоках 12, 18, 24 kBTU установлены компрессоры GMCC. Это совместное предприятие Midea-Toshiba, в котором китайской стороне принадлежит 60 %. Предприятие выпускает крайне качественные компрессоры с минимальным процентом производственного брака – 0,03 %. Это означает, что лишь 3 компрессора из 10000 могут оказаться неисправными.
Сегодня каждый третий компрессор в мире производится на заводе GMCC. Целый ряд японских производителей устанавливает эти компрессоры в свои изделия.
Кроме того, техника MDV имеет один из самых лучших в мире показателей надежности. Процент поломки - лишь 0,3% случаев в период гарантийного срока. Кстати, те, кто работает с техникой других производителей, часто сталкиваются с тем, что при коммерческом использовании гарантийный срок с 3-4 лет снижается до нескольких месяцев. Это такая уловка, которую многие производители используют, чтобы не нести затраты на ремонт оборудования, эксплуатируемого в довольно тяжелых условиях. У MDV таких лазеек нет. У нас честная гарантия на все 3 года даже при коммерческом использовании. Ведь полупромышленная техника для этого и предназначена.
Рассказывая о надежности, не забудьте упомянуть о противопылевых фильтрах, которыми комплектуется весь полупром MDV. Из названия понятно, что они очищают воздух от пыли и предотвращают ее скопление внутри кондиционера. Тем самым берегут крыльчатки, теплообменник и продлевают срок службы оборудования.
В консольных кондиционерах этот фильтр еще и высокой плотности. В нем больше отверстий и они мельче: 0,5*0,5 мм вместо 1,2 * 1,2 мм в стандартном. Это позволяет ему лучше удерживать пыль и ловить самые мелкие ее частицы.

Техника MDV имеет один из самых лучших в мире показателей надежности. Процент поломки - лишь 0,3% случаев в период гарантийного срока. У нас честная гарантия, без уловок!

  • Эффективность

Приводя доводы в пользу эффективности, надо упомянуть о низкотемпературных комплектах. Они позволяют эксплуатировать кондиционеры в межсезонье на полной производительности. Если кондиционер не оснащен таким комплектом, его работа обычно рассчитана на + 35 градусов наружного воздуха. Как только температура снижается до плюс + 10 градусов, кондиционер будет работать на 50 % производительности. Ставим комплект, и максимальная производительность сохраняется даже при + 5 градусов.
Для магазина требуется, скажем, 16 кВт холода. Заказчик должен понимать, что если техника не оснащена «зимним» комплектом, то в межсезонье ему понадобятся 2 таких кондиционера. Ведь если за окном + 10 градусов, каждый кондиционер без комплекта будет работать на 8 кВт. Заказчик вправе поинтересоваться, существуют ли доказательства той эффективности, о которой вы говорите. Расскажите ему о сертификации тестовой лаборатории Midea авторитетным международным сертификатором Tuv. Это гарантия того, что кондиционер обеспечивает заявленную производительность, указанную в документации и на 100 % справляется со своей задачей, а клиент приобретает действительно то, за что платит деньги.

  • Удобство использования и больший комфорт

Здесь аргументов хоть отбавляй. Причем для каждого типа блока они свои. В кассетных блоках это 8 направлений подачи воздуха и комфортное распределении потока на 360 градусов.

У напольно-потолочных кондиционеров возможна регулировка потоков воздуха в горизонтальной и вертикальной плоскостях. У некоторых производителей кондиционеры оснащаются лишь одним жалюзи, которым можно управлять удаленно либо вручную.


В напольно-потолочных системах MDV жалюзи управляются удаленно. Пользователь берет пульт и настраивает положение жалюзи так, как ему удобно. Это позволяет избежать попадания холодного воздуха на людей.

В консольных кондиционерах MDV распределение воздуха двухстороннее. Вообще у них самое удачное распределение воздуха, они выпускают его вдоль стены наверх либо вниз. В режиме охлаждения/обогрева охлажденный/ горячий воздух выпускается вверх и вдоль стены. А в режиме "охлаждение турбо" холодный воздух пойдет как вверх, так и вниз через дополнительные жалюзи.


В кассетных и канальных блоках предусмотрена возможность подачи воздуха в соседние помещения по системе воздуховодов. Об этом я тоже рассказывал на примере тех.задания от нашего дилера. С кассетными, консольными, напольно-потолочными и колонными полупромышленными кондиционерами MDV в стандартной комплектации идет беспроводной пульт RG61. С его помощью реализована крайне удобная функция Follow me (англ. следуй за мной). На пульте расположен датчик температуры, на который ориентируется кондиционер. Достаточно положить пульт рядом с собой и кондиционер будет поддерживать нужную температуру в той части помещения, в которой находится пользователь. А в канальных, кассетных, консольных и напольно-потолочных блоках возможна организация центрального пульта управления и диспетчеризации.
Консольные кондиционеры отличаются наличием функции температурной компенсации, которая автоматически учитывает разницу температур между полом и потолком и поддерживает заданную температуру именно в нижней части помещения, где находится человек.
Весь модельный ряд полупрома оснащен функцией автоматического перезапуска. После непредвиденного отключения и последующего включения электричества кондиционер продолжит свою работу.

  • Удобство монтажа и обслуживания

Один из важных доводов: встроенный блок электроники в кассетных кондиционерах не выступает за габариты корпуса.

В обратном случае вы не сможете установить блок в подвесной потолок типа Армстронг, потому что в таких потолках стандартизированные размеры ячейки. Выносной блок электроники будет выступать за габариты ячеек, значит, придется либо его снимать, либо разбирать направляющую подвесного потолка, чтобы провести блок в ячейку. Кассетные кондиционеры MDV можно установить без разбора направляющих.


Кассетные полуформатные и компактные блоки имеют корпус малой высоты. Это важно для помещений, где небольшая высота запотолочного пространства. Кондиционер не будет выступать за пределы потолка, будет видна только декоративная панель.

В кассетных и канальных блоках имеются отверстия для подвода свежего воздуха от приточной установки.

Не нужно устанавливать отдельную решетку для выхода воздуха и отдельно кондиционер для охлаждения этого воздуха. Можно подвести охлажденный воздух от приточной установки напрямую к блоку полупромышленной системы. Таким образом, этот воздух будет напрямую доохлаждаться в этом блоке и поступать уже охлажденным в помещение.


Напольно-потолочные кондиционеры имеют двухстороннее подключение дренажа. Можно выбрать сторону подключение дренажа так, как удобно.

Написать комментарий

Обратный звонок