Личный кабинет:
8 (495) 231-68-52 Пн—Пт 9:00—18:00

Новая мультизональная система GENERAL J III L и ее особенности

Arh 6 июля 2017

GENERAL J III L и ее особенности Исторические центры городов, кварталы, считающиеся архитектурным наследием, требуют особого отношения к сохранению своего облика. Все системы жизнеобеспечения, не вписывающиеся в сложившийся архитектурный ансамбль, должны быть скрыты, замаскированы и незаметны с улицы. И никакого громкого шума от работы. Именно для таких объектов и была создана мультизональная система GENERAL J III L. Это новое поколение японских VRF: компактные, но мощные, тихие и вариативные, при этом впишутся даже в ограниченный бюджет.

Компактные

Разрабатывая новую мультизональную систему с горизонтальным выбросом, японские инженеры основные усилия направили на уменьшение размера наружного блока. В этом они достигли превосходных результатов: блоки J III L компактнее на 27%, их высота всего 1428 мм, глубина 480 мм, вес 171 кг для блока 72 kBTU. «Спрятать» такой блок гораздо легче, появляется больше возможностей и мест для скрытой установки.



Высокий статический напор (до 30 Па) позволяет струе воздуха преодолевать абсолютное большинство преград в виде решеток, каналов, жалюзи, за которыми приходится прятать блок. За счет избыточного статического давления снижение производительности вследствие установки за жалюзи или с каналами может быть парировано.
В настоящий момент VRF GENERAL J III L представлена тремя моделями: 22,4, 28 и 33,5 кВт. Производитель анонсировал выпуск двух полноразмерных индивидуальных блоков 40 и 56 кВт к концу года. Таким образом, линейка коммерческих машин GENERAL станет максимально полной.

Неслышные

Несмотря на малые габариты обеспечивается действительно тихая работа. VRF J-III-L имеет минимальный в своем классе уровень шума, что делает ее идеальной для использования в районах с высокой плотностью населения. Так, уровень звукового давления для блока 72 KBTU - 52 дБ(А), что на 4 дБ(А) тише, чем в моделях предыдущего поколения. При активации низкошумного режима машина будет работать еще незаметнее: в 2 шага громкость дополнительно снижается на 3 дБ(А). Такие результаты были получены благодаря целому комплексу мер:

  • Использована новая крыльчатка вентилятора. Диаметр увеличен со 515 мм (J III) до 570 мм (J III L), что обеспечивает больший расход воздуха при меньшей скорости вращения.


  • Улучшен профиль лопаток, оптимальная форма которых разработана с применением газодинамического моделирования. В периферии лопаток практически полностью устранен «обратный вихрь», являющийся основной причиной шума.


  • Установлен новый спиральный компрессор, демонстрирующий действительно низкий уровень шума и вибраций.

Для маленьких помещений

Расширены возможности в проектировании систем с большим количеством малых блоков. Система позволяет использовать до 30 (!) внутренних блоков в одном контуре:
8 HP (22.4 кВт): 1-20 ВБ
10 HP (28.0 кВт): 1-25 ВБ
12 HP (33.5 кВт): 1-30 ВБ



Гибкие

В серии J III L разработчики отлично поработали над увеличением длины трасс:

  • Общая максимальная длина – 400 м.
  • Фактическая длина – 120 м.
  • Перепад высоты между внутренними блоками - 50 м.
  • Расстояние от первого разветвителя до последнего блока - 90 м.
  • Перепад высоты между внутренними блоками - 50 м.


Обращаем ваше внимание, что конфигурация системы с перепадом в 50 м допустима только для систем из новых внутренних блоков + J III L. Комбинация из внутренних блоков актуального модельного ряда и наружного блока J III L не обеспечит перепад 50 м.

Энергоэффективные и бюджетные

Новые мультизональные системы кондиционирования GENERAL демонстрируют достойные показатели EER и COP, несмотря на то, что в приоритете у проектировщиков стояли другие задачи: сокращение размеров блока и снижение уровня шума.
Кроме того, у J III L одни из лучших в отрасли диапазоны рабочих температур: охлаждение -15~46С°, обогрев -20~21С°.
Ну и, в процессе проектирования и подготовки производства новую машину удалось сделать более доступной по цене.

Внутренние блоки

Линейка внутренних блоков для VRF J III L представлена настенными, компактными кассетными, канальными мини-блоками, кассетными с круговым потоком и абсолютно новыми напольными блоками.
Модельный ряд расширен, обновлен дизайн. Производитель заявляет о выходе на иной качественный уровень по комфорту (новый ПДУ) и снижению уровня шума, благодаря применению шестискоростного вентилятора.



Обновлены модели на 1.1 кВт. Уменьшение диаметров труб для ряда внутренних блоков позволяет снизить временные и материальные затраты в монтаже.
В сочетании с наружными блоками J III L доступны новые возможности, например, перепад между внутренними блоками до 50 м или улучшенный режим Auto.
Все новые блоки обладают как минимум одной из особенностей, но только блоки с новой платой управления и программой полностью будут полностью совместимы с J III L и полностью раскроют все возможности.

Системы управления

Только на блоках с новой платой доступен UART-интерфейс. Это отдельный интерфейс для управления блоком другим способом, нежели ПДУ. При этом подключение раздельное. Управление новыми внутренними блоками осуществляется двухпроводными индивидуальными ПДУ, ИК ПДУ или центральными системами управления. Специально для совместного запуска с серией J III L были разработаны новые упрощенные ПДУ с улучшенным интерфейсом.


Написать комментарий

Обратный звонок